본문 바로가기

간단 레시피

[ 간단 레시피 ] 코스트코 씨앗 젓갈 파스타 레시피

반응형

 

씨앗 젓갈 파스타 레시피

코스트코 씨앗 젓갈

 

 

재료

 

파스타면

깻잎

씨앗 젓갈

들기름

 

 

 

 

 

1. 깻잎을 채 썰어주세요.

 

 

 

2. 파스타면을 8분 삶아주세요.

 

 

3. 찬물에 헹궈 물기를 쫘악 빼준 다음

들기름 3바퀴(4인분 기준)

면이 붙지 않게 골고루 버무려 줍니다.

 

 

 

 

4. 집게를 사용하여 이쁘게 돌돌 돌돌 말아주세요.

 

 

5. 가지런하게 접시에 담아주세요.

 

 

 

6. 씨앗 젓갈을 푸짐하게 올려주세요.

 

 

 

 

7. 깻잎을 넣고 마무리로 들기름 한 바퀴 두르면 조리 끝!!

 

 

 

골고루 비벼 주면 조리 끝!!

 

 

 

초초초 간단 레시피입니다.

파스타 면만 삶아주면 조리는 끝!!

씨앗 젓갈 안에 있는 청어알이 톡톡 터지면

견과류가 오독오독 씹으면서 깻잎 향이 입안 가득 들어옵니다.

아쉬운 점 한 가지는 오징어 젓갈, 낙지 젓갈 식감이 느껴지지 않아요.

오징어와 낙지는 좀 더 크게 들어있었으면 좋겠다는

아쉬움이 있지만 그것 빼곤 완벽합니다.

비린 맛 전혀 없고 짜지 않아 듬뿍듬뿍 떠먹어도 됩니다.

여름에 꼭 한 통씩 쟁여 두세요.

한 끼 식사 후다닥 준비할 수 있어요.

 

 

 

반응형