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간단 레시피

[ 간단 레시피 ] 중복 여름 보양식 / 전복회, 전가복 만들기

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여름 보양식

전가복 레시피

간단 레시피


 

재료

 

새우

전복

파프리카

쳥경채

양파

표고버섯

다진마늘

치킨스톡

전분가루

굴소스

식용유

 

 

 

왼쪽 사진은 전가복과 전복회를 만들재료 / 오른쪽 사진은 내장과 전복은 냉동보관 합니다.

 

 

 

깨끗하게 손질한 전복중 싱싱한 아이들로

4마리만 전복회 만들어 봤어요.

덩어리 전복에 칼집을 송송 낸다음

적당한 크기로 썰어서 전복껍질에 담아주면 끝!!

오독오독 식감을 원하시면 좀더 크게 썰어서 드셔보세요.


조리시작

 

 

 

1. 냉동새우는 그릇에 담아

소주를 한바퀴 두룬뒤 해동시켜주세요.

먹기좋은 크기로

전복6마리, 파프리카1개, 표고버섯5개, 양파1개

를 썰어주세요.

 

 

 

2. 냄비에 물이 끓으면 새우를 넣고

30초 정도 데쳐준뒤 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

3. 국그릇에

뜨거운 물 300ml + 치키스톡 1개

넣고 풀어주세요.

 

 

 

4. 웍에 식용유 4T + 다진마늘 2T 넣고

불을 중불에서 마늘 기름을 만들어주세요.

 

 

 

 

5. 마늘기름이 생기면 새우와 전복 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

6. 청경채, 파프리카, 양파, 버섯을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

7. 살짝 볶아진상태에

굴소스 1.5T, 간장 2T, 생강즙 0.5T,

후춧가루 톡톡, 청주 2T 넣고 다시 볶아주세요.

 

 

 

 

8. 치킨스톡 육수를 300ml넣고

보글보글 끓여주세요.

 

 

 

 

9. 전분가루 4T + 물 4T

골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

10. 보글보글 끓으면 전분물을 넣고 농도를 맞춘

다음 참기름 한바퀴 휘리릭~~

 

 

 

조리끝!!

 

 

 

 

 

전복회 도톰한 친구가 훨씬더 맛있어요.

처음 질길까봐 얇게 썰었더니 씹는 식감이 너무 없어

이번엔 좀더 도톰하게 썰었는데

도톰한 전복회가 훨씬 맛있어요.

식감도 오독오독 고소한 참기름과

너무 잘어울립니다.

 

 

처음 만들어본 전가복 완성!!

음식 냄새로는 합격입니다.

난자완스 소스 향기 같기도하고

맛있는 냄새가 가가 맥힙니다.

쫄깃쫄깃한 전복과 탱글탱글한

새우가 자꾸 손이 갑니다.

고량주와함께 하고 싶은 그런맛!!!

 

 

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