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간단 레시피

[ 간단 레시피 ] 자양강장 혈액순환 개선 마늘요리 / 꿀 마늘 만들기

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자양강장 마늘요리
꿀 마늘 레시피
꿀 마늘 효능

 

재료

꿀 2kg

마늘 2kg

시나몬스틱 3개

유리병

 

 


조리시작

 

 

1. 마늘 다듬어주세요.

 

 

 

 

2. 마늘을 깨끗한 물에 씻어 줍니다.

 

 

 

3. 씻어준 마늘 물기를 완전히 제거해 주세요.

 

 

 

 

4.  냄비에 물 1500ml 넣고 찜기 위에

물기 제거 한 마늘을 찜기에 올려주세요.

 

 

 

 

5. 물이 끓으면 중불로 줄이고

약 10~15분간 쪄주세요.

(알이 작으면 10분, 크면 15분)

 

 

 

 

6. 불을 끄고 뚜껑 닫은채 10분 뜸 들여주세요.

 

 

 

 

6. 마늘 1kg는 물에 쪄주고

다른 1kg는 시나몬스틱을 넣고 쪄줬어요.

-

시나몬 마늘:

냄비에 물 1500ml와 계피 3조각 넣어줍니다.

(계피가 없으신 분들은 계피가루 1T넣어주세요.)

 

 

 

 

7. 왼쪽 사진은 그냥 물로만 찐 마늘 / 오른쪽 사진은 시나몬스틱을 넣고 찐 마늘

 

 

 

 

8. 물기를 제거하기 위해 채반에 놓고 말려주세요.

( 물기 제거는 두 가지 방법이 있어요.

에어프라이어 180도 7분 가열해 주세요.

건조기에 70도 3시간 말려주세요.)

 

 

 

 

9. 소독한 유리병에

꿀 1KG : 마늘 1KG 담아주세요.

 

 

 

10. 하루 정도 실온 보관 후 냉장 2주 보관합니다.

냉장 보관은 1년 정도 보관 가능하지만

빠른 시일 안에 섭취하시는 것이 좋습니다.

2주 이상 숙성 후 공복에 3알정도 섭취합니다.

마늘의 하루 권장량은 2~3쪽입니다.

위가 약하거나 복용 후 속이 쓰리면

양을 줄여서 먹다가 점점 늘려서 섭취하세요.

 

 

 


꿀 마늘 효능

마늘 알리신 성분은 몸의 면역력을 높여주고

혈액순환, 콜레스테롤과 중성 지방 수치를

낮추는 데 도움, 몸 면역력을 높여 줍니다.

 

1. 항균작용

2. 항바이러스 작용

3. 혈류 개선 및 혈압 완화

4. 콜레스테롤 수치 개선

5. 심혈관 건강증진

6. 인지력 향상

7. 항암 작용

8. 디톡스 작용

9. 면역력 증진

10. 피부 상처 및 화상치료

 

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