간단 레시피
사이다 오이 피클 레시피
여름 음식
재료
오이 3개
청양고추 1개
소금 1T
설탕 2T
식초 3T
사이다 1캔
조리 시작
1. 오이가 상처 나지 않게 베이킹소다로
살살 문질러 씻어 주세요.
2. 베이킹소다를 골고루 묻힌 다음
그릇에 물을 가득 담아주세요.
3. 식초를 3바퀴 휘리릭 휘리릭 부운 후 10분 담가두세요.
( 농약, 세균 퇴치를 위해 식초 사용했어요.)
4. 채칼로 얇게 썰어주세요.
5. 길게 슬라이스한 오이를 반절 자른 다음
그릇에 차곡차곡 담아주세요.
6. 청양고추 먹기 좋게 썰어주세요.
7. 소금 1T, 설탕 2T, 식초 3T, 청양고추를
오이 위에 뿌려주세요.
8. 사이다를 오이가 잠길 때까지 부어주세요.
9. 뚜껑 덮고 냉장실 Go Go
1시간 후 콩국수와 함께 😋
새콤달콤 매운 음식을 먹을 때나 느끼한 음식 먹을 때
함께하면 입안 중화와 느끼함을 꽉 잡아줍니다.
아삭아삭 새콤달콤 👍
더운 여름 조리시간도 짧고 어렵지 않아요.
불이 필요 없는 요리 강추강추!!
오이 효능
식이 섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 좋고,
수분을 많이 함유하고 비타민c와 미네랄이 포함되어
피부를 촉촉하게 해주며 염증을 가라앉히는데
도움을 주며 더운 여름 피부 열감을 잡아 줍니다.
비타민 K가 풍부하여 뼈 골절 위험을 줄이고
건강한 뼈를 만들어 주고
오이에 들어 있는 물, 섬유질은 포만감을 오래
유지시켜주며 지질 지수가 낮기 때문에
오이 혈당에 미치는 영향이 적습니다.
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