반응형
하림 냉동 통닭발 닭발 만들기
재료
냉동 통닭발
사과
배
양파
청양고추
고추장
고춧가루
물엿
매실청
마늘
생강
간장
멸치액젓
통후추
월계수잎
조리방법
1.냉동 닭발을 찬물에서 30분 담가둡니다.
( 닭발에 핏물을 빼주는 과정입니다.
2. 생강, 사과, 배, 통마늘,
청양고추3개 을 함께 갈아줍니다.
3. (통닭발 1kg 기준 )고추장 3T, 간장 2T,
매실청 2T, 멸치액젓 1T, 고춧가루 5T.
4. 찬물에 담가둔 닭발을 한번 헹궈줍니다.
5. 소주 3T, 통후추 5알, 월계수잎 3장,
고추씨 2T 넣고 끓여 줍니다.
6. 바글바글 끓고 난다음 5분뒤에 불을 끄고
찬물에 통닭발을 3번 정도 씻어 줍니다.
7. 뽀독뽀독 잘 씻어둔 닭발을 냄비에 다시 담아
미리 만들어둔 양념을 골고루 버무려 줍니다.
8. 양념을 바른뒤 30분정도 숙성 시켜 줍니다.
9. 물을 닭발이 잠길정도로 부어준다음
바글바글 끓여 줍니다.
10. 바글바글 끓으면 중불에 놓고
1시간정도 조리합니다.
완성!!
국물 닭발을 만들었는데
국물이 많이 없어요. ㅠㅠ
닭발이 쏙쏙 빠질때까지 끓였더니
국물이 모두 졸아 버렸어요.
오랜만에 만들었는데 개인적으로 성공입니다.
한신포자 주먹밥을 만들고싶었지만
살짝 맛이 모지라지만 나름 괜찮아요
닭발의 특유의 비린내와
잡내도 나지않고 간도 딱 좋았어요.
아쉬웠던건 많이 맵지 않아서 아쉬웠어요.
청양고추도 넣고 매운 고춧가루도 넣고
했지만 맵지 않아서 아쉽지만
맥주만 맛있게 잘먹었어요.
반응형
'간단 레시피' 카테고리의 다른 글
[ 간단 레시피 ] 물 없이 오이지 담그는 법 / 초간단 지퍼팩 오이지 만들기 (0) | 2023.07.16 |
---|---|
[ 술안주 레시피 ] 도가니 아롱사태 수육 / 아롱사태전골 만들기 (0) | 2023.07.13 |
[ 간단 레시피 ] 불고기 치즈 치아바타 샌드위치 만들기 (0) | 2023.04.18 |
[ 간단 레시피 ] 술안주 레시피 / 난자완스 만들기 (0) | 2023.04.13 |
[ 간단 레시피 ] 반미 샌드위치 만들기 (0) | 2023.04.05 |