반미 샌드위치 레시피
재료
당근
무
양상추
소불고기
양파
당근 무 절임 재료
피쉬소스
사과식초
원당
고기 양념
간장
맛술
다진 마늘
후춧가루
원당
스리라차 소스
마요네즈
조리방법
1. 무, 당근 얇게 채 썰어 둡니다.

2. 당근, 무 절임 100g 기준:
사과식초 3T, 설탕 1T, 피쉬소스 1T
설탕이 녹을 때까지 잘 저어줍니다.


3. 설탕이 다 녹으면 무, 당근 버무려준 다음
30분~ 1시간 정도 절여주세요.

4. 양파 채 썰고, 양상추는 먹기 좋게 찢어주세요.


5. 스리라차 1 : 마요네즈 1 넣고 섞어주세요.


6. 반미 모닝 바게트 반으로 잘라주세요.
빵 칼로 잘라지지 않아 가위로 잘랐어요.


7. 스리라 차마요를 양쪽으로 바른 다음
양상추, 양파, 당근, 무 절임 올려주세요.
(당근, 무 절임 물을 꼬~~~옥 짜고 올려주세요)



8. 불고기 양념 200g 기준 :
진간장 2T, 설탕 1T, 다진 마늘, 피시소스 1T,
맛술 1T 넣고 고기를 30분 재워둡니다.

9. 마지막으로 바싹 구운 불고기를 올려주면 끝!

크~~~ 은근 시간이 걸렸지만 비주얼 만족합니다.
한 개만 먹어도 배부를 정도로 고기를 올려줬어요.
설탕으로 불 맛을 내는 방법이 있어 따라 해보았지만 실패했어요.
불고기에서 불향을 내고 싶었지만 불향은 1도 나지 않았어요. ㅎㅎㅎ
맛있는 재료 모두 모아놨기에 맛은 물론 있습니다.
노브랜드 반미 모닝 바게트 정말 맛있어요.
속 촉촉 겉 쫀득 저희 동네에서는
반미 빵을 만나 수 없는데
노브랜드에 판매해서 행복합니다.
방문할 때 항시 데려와야겠어요.
그냥 찢어먹어도 맛있을 거 같은 반미 모닝 바게트 빵입니다.

'간단 레시피' 카테고리의 다른 글
[ 간단 레시피 ] 불고기 치즈 치아바타 샌드위치 만들기 (0) | 2023.04.18 |
---|---|
[ 간단 레시피 ] 술안주 레시피 / 난자완스 만들기 (0) | 2023.04.13 |
[ 간단 레시피 ]백종원 쫄면 양념장 만들기 (0) | 2023.03.29 |
[ 간단레시피 ] 집에서 냉동해물 짬뽕 만들기 (0) | 2023.03.28 |
[ 간단 레시피 ] 맥주 안주에 딱!! / 가지 튀김 만들기 (1) | 2022.09.30 |