반응형
백종원 쫄면 양념장 레시피
백종원 쫄면 양념장 레시피
손 많이 가는 쫄면 만들기
재료
양배추
오이
당근
쫄면 사리
2인 기준 양념장
고추장 3T
고춧가루 2T
매실청 2T
설탕 2T
식초 4T
양조간장 2T
다진 마늘 2T
조리방법
1. 당근, 오이, 양배추 채 썰어줍니다.

2. 쫄면 사리 한 가닥 한 가닥 한 가닥 뜯어줬어요.
( 그냥 삶으면 면이 붙어서 떡이 될까 봐 했어요)



3. 물을 넣고 끓여주세요.


4. 3분 뒤 얼음 물에 씻어줍니다.


5. 물기를 완전히 제거하라는 말에 야채 탈수기에 넣어 돌렸어요.
( 하지 마세요ㅜㅜ 면이 물기가 너무 없어져서 소면 붙듯이 붙어서 별로입니다.)

6. 그릇에 쫄면 사리 올리고, 오이, 당근,
양배추 올려 양념장 넣고 참기름 조금
넣고 비벼드시면 끝!
( 고추장 3T, 고춧가루 2T, 매실청 2T, 설탕 2T,
식초 4T, 양조간장 2T, 다진 마늘 2T )

집 고춧가루가 많이 매운가 봐요.
먹으면 먹을수록 매워서 만두로 중화 시켜줬어요.
손이 많이 가기에 다음엔 신포 우리 만두에
배달시켜 먹을래요.ㅎ
한번 해본 것만으로 만족합니다.

반응형
'간단 레시피' 카테고리의 다른 글
[ 간단 레시피 ] 술안주 레시피 / 난자완스 만들기 (0) | 2023.04.13 |
---|---|
[ 간단 레시피 ] 반미 샌드위치 만들기 (0) | 2023.04.05 |
[ 간단레시피 ] 집에서 냉동해물 짬뽕 만들기 (0) | 2023.03.28 |
[ 간단 레시피 ] 맥주 안주에 딱!! / 가지 튀김 만들기 (1) | 2022.09.30 |
[ 간단 레시피 ] 메추리알 미니 새송이버섯 장조림 (0) | 2022.09.01 |