본문 바로가기

간단 레시피

[ 간단 레시피 ]백종원 쫄면 양념장 만들기

반응형

백종원 쫄면 양념장 레시피

 

백종원 쫄면 양념장 레시피

손 많이 가는 쫄면 만들기


 

재료

 

양배추

오이

당근

쫄면 사리

 

 

2인 기준 양념장

고추장 3T

고춧가루 2T

매실청 2T

설탕 2T

식초 4T

양조간장 2T

다진 마늘 2T

 

 


 

조리방법

 

 

 

1. 당근, 오이, 양배추 채 썰어줍니다.

 

 

2. 쫄면 사리 한 가닥 한 가닥 한 가닥 뜯어줬어요.

( 그냥 삶으면 면이 붙어서 떡이 될까 봐 했어요)

                       
 

 

 

 

 

3. 물을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 3분 뒤 얼음 물에 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

5. 물기를 완전히 제거하라는 말에 야채 탈수기에 넣어 돌렸어요.

( 하지 마세요ㅜㅜ 면이 물기가 너무 없어져서 소면 붙듯이 붙어서 별로입니다.)

 

 

 

 

 

 

6. 그릇에 쫄면 사리 올리고, 오이, 당근,

양배추 올려 양념장 넣고 참기름 조금 

넣고 비벼드시면 끝!

( 고추장 3T, 고춧가루 2T, 매실청 2T, 설탕 2T,

식초 4T, 양조간장 2T, 다진 마늘 2T )

집 고춧가루가 많이 매운가 봐요.

먹으면 먹을수록 매워서 만두로 중화 시켜줬어요.

손이 많이 가기에 다음엔 신포 우리 만두에

배달시켜 먹을래요.ㅎ

한번 해본 것만으로 만족합니다.

 

 

반응형