반응형
불고기 치즈 치아바타 샌드위치
재료
살치살
피자치즈
송이버섯
양파
치아바타
간장
다진 마늘
설탕
후춧가루
조리방법
1. 덩어리 살치살 얇게 썰어봤어요.



2. 소고기 400g 밑간 간장 3T, 설탕 2T,
맛술 2T, 다진 마늘 2T, 후춧가루
골고루 버무려준 다음 30분간 재워둡니다.

3. 양파, 송이버섯 채 썰어줍니다.

4. 프라이팬에 기름 넣고 볶아주세요.

5. 물기가 없어질 때까지 볶아주세요.

6. 치아바타를 반으로 자른 다음
에어프라이어 180℃ / 3분



7. 빵 구워지는 동안 불고기에
피자치즈 2봉지
부어준 다음 골고루 볶아줍니다.

8. 잘 구워진 치아바타 위에 미리 만들어둔
불고기 듬뿍 올려주면 끝!!



치즈가 굳기 전에 야무지게 냠냠 합니다.


노브랜드 올리브 치아바타 만나기
힘든 이유를 알았어요.
올리브 치아바타 빵이 맛있네요.
어머니는 섭섭하게 빵이 맛있는 거네라고 하셨어요 ㅜㅜ
개인적으로는 불고기도 맛있고 빵도 맛있었어요.
레시피도 간단하고 시간도 많이 걸리지 않아서 너무 좋습니다.

반응형
'간단 레시피' 카테고리의 다른 글
[ 술안주 레시피 ] 도가니 아롱사태 수육 / 아롱사태전골 만들기 (0) | 2023.07.13 |
---|---|
[ 간단레시피 ] 하림 냉동 통닭발 닭발 만들기 (0) | 2023.04.27 |
[ 간단 레시피 ] 술안주 레시피 / 난자완스 만들기 (0) | 2023.04.13 |
[ 간단 레시피 ] 반미 샌드위치 만들기 (0) | 2023.04.05 |
[ 간단 레시피 ]백종원 쫄면 양념장 만들기 (0) | 2023.03.29 |