본문 바로가기

간단 레시피

[ 간단 레시피 ] 새콤달콤 여름 반찬 오이지무침 만들기

반응형


오이지 절임
오이지무침 레시피
간단 레시피

재료

 

오이지 3개

고춧가루 1T

다진 파 3T

다진 마늘 1T

참기름 2T

매실청 1T

설탕 0.5T

참깨 2T

 

 

+

조리시작

 

 

1. 오이지 3개 얇게 썰어 주세요.

 

 

 

 

2. 그릇에 담고 물을 넣고

조물조물하면 물이 탁해집니다.

 

 

 

3. 3번정도 조물조물 한뒤 

물에 15분 담가 주세요.

( 정통 방식 오이지는 30분 물에 담가 주세요.)

 

 

 

 

 

4. 물에 담가뒀던 오이지를 거즈에 넣고

꽈~~ 악 짜주세요.

 

 

 

 

4. 물기 없이 꼬독꼬독 해진

오이지를 양념해 주세요.

 

 

 

 

6. 다진 대파 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

7. 다진 파 3T , 다진 마늘 1T, 참기름 2T,

참깨 2T, 설탕 0.5T, 매실청 1T, 고춧가루 1T

모두 넣어주세요.

 

 

 

 

8. 조물 조물 골고루 버무려 주세요.

 

조리 끝!

 

 

 

새콤 달콤 꼬독꼬독한 식감의 오이지 사랑스럽습니다.

오이지가 이렇게 맛있는 아이 인줄 왜 이제야 알았을까요.

예전에 시판으로 사 먹었을 땐 짜고 쓴맛을 느껴서

오이지는 쳐다도 보지 않았는데

쉬운 방법조리법을 보고 혹시라는 마음으로

시작했는데 너무 맛있습니다.

손이 조금 가지만 시판 오이지보다

훨씬 맛있기에 매년 도전해 봐야겠어요.

찬물에 밥 한 공기 말아서 올려먹으면 입맛이 돕니다.

 

반응형