본문 바로가기

간단 레시피

[ 간단 레시피 ] 중국식 덮밥 요리 / 라조장 가지 덮밥 만들기

반응형

 

간단 레시피
라조장 가지 덮밥 레시피
한 끼 도시락


재료
2인분 기준

가지 2개
대파 2대
돼지다짐육 200g
양파 1개
청양고추  1개
다진 마늘 2T
라조장 3T
간장 0.5T





조리시작



1. 대파를 총총 썰어주세요.




2. 양파, 가지, 청양고추
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.





3. 팬에 올리브유 세 바퀴 둘러주세요.






4. 대파, 다진 마늘 2T를 넣고 중간불에 볶아주세요.






4. 파기름이 만들어지면 라조장 3T 넣어주세요.

 



 5. 다짐육을 넣고 볶아주세요.





6. 고기가 익어가면 가지를 넣고 볶아주세요.





7. 마지막으로 간장 0.5T넣고 골고루 볶아주세요.




조리 끝!



가지나물은 좋아하지 않지만
가지튀김, 가지라조장 볶음은 너무 좋아합니다.
촉촉한 가지와 매콤 칼칼한 라조장 덕분에
한 그릇 뚝딱 합니다.

 

반응형