반응형

조리 시작
1. 올리브 오일 5T 넣고 약불에 가열하세요.
( 중불에 가열하면 마늘기름이 만들어지기 전에
타버리기 때문에 약불에 가열해 주세요.)

2. 약불에서 어느 정도 마늘이 익어가면
중불에 놓고 튀기듯이 익혀 주세요.

3. 공깃밥을 넣고 맛소금 1T 넣고 볶아주세요.

4. 다진 마늘, 소금, 기름이 잘 스며들게
중불에서 골고루 볶아주세요.

5. 밥을 한쪽으로 놓고 버터 3T 넣고 먼저 녹인 다음
밥과 함께 볶아주세요.

조리 완성


재료만 있으면 아주 간단한 요리입니다.
버터와 기름 때문에 느끼할 거라고 생각하실 수 있겠지만
느끼함보다 고소함과 감칠맛이 풍부합니다.


양고기와 함께 꼭 드셔보세요.

반응형
'간단 레시피' 카테고리의 다른 글
[ 간단 레시피 ] 중국식 덮밥 요리 / 라조장 가지 덮밥 만들기 (1) | 2023.08.29 |
---|---|
[ 간단레시피 ] 코스트코 파티브레드/ 불고기 파티브레드 만들기 (0) | 2023.08.25 |
[ 간단레시피 ] 간단한끼 돼지고기 가지덮밥 만들기/ 어향가지덮밥 (0) | 2023.08.08 |
[ 간단레시피 ] 새콤달콤 중국식 오이 탕탕이 만들기 (0) | 2023.08.07 |
[ 간단 레시피 ] 초간단 백종원 술안주 만들기/ 도리토스 나쵸 만들기 (0) | 2023.08.04 |