반응형
중국식 오이무침
오이 탕탕이 레시피
간단 레시피
재료
오이 2개
소금 0.5T
설탕 1T
식초 3T
깨소금 2T
청양고추 1개
다진 마늘 0.5T
조리시작
1. 오이를 깨끗이 씻어 주세요.
2. 비닐팩에 오이를 넣고
나무 방망이를 준비합니다.
3. 나무 방망이로 골고루 탕탕 때려주세요.
4. 그릇에 오이를 담아준다음
먹기 좋은 크기로 다듬어 주세요.
5. 소금 0.5T, 설탕 1T, 식초 3T, 다진 마늘 0.5T
넣고 골고루 버무려 주세요.
6. 다진마늘 0.5T, 청양고추 1개
총총 썰어 넣어주세요.
조물 조물 조리 끝!!
냉장실에 30분 정도 넣었다
드시면 더 맛있어요.
아삭아삭 새콤달콤 입맛 없을 때 딱입니다.

반응형
'간단 레시피' 카테고리의 다른 글
[ 간단레시피 ] 코스트코 파티브레드/ 불고기 파티브레드 만들기 (0) | 2023.08.25 |
---|---|
[ 간단레시피 ] 간단한끼 돼지고기 가지덮밥 만들기/ 어향가지덮밥 (0) | 2023.08.08 |
[ 간단 레시피 ] 초간단 백종원 술안주 만들기/ 도리토스 나쵸 만들기 (0) | 2023.08.04 |
[ 간단 레시피 ] 한끼 도시락 다이어트 레시피 / 샐러리 돼지다짐육 볶음밥 (0) | 2023.08.03 |
[ 간단 레시피 ] 여름 음식 오이지 레시피 / 오이지 냉국수 만들기 (0) | 2023.07.31 |