본문 바로가기

간단 레시피

[ 간단레시피 ] 새콤달콤 중국식 오이 탕탕이 만들기

반응형

 

중국식 오이무침
오이 탕탕이 레시피
간단 레시피




재료
오이 2개
소금 0.5T
설탕 1T
식초 3T
깨소금 2T
청양고추 1개
다진 마늘 0.5T




조리시작




1. 오이를 깨끗이 씻어 주세요.

 

 

 

 

2. 비닐팩에 오이를 넣고

나무 방망이를 준비합니다.

 

 

 

 

 

3. 나무 방망이로 골고루 탕탕 때려주세요.

 

 

 

 

 

4. 그릇에 오이를 담아준다음

먹기 좋은 크기로 다듬어 주세요.

 

 

 

 

5. 소금 0.5T, 설탕 1T, 식초 3T, 다진 마늘 0.5T 

넣고  골고루 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 다진마늘 0.5T, 청양고추 1개

총총 썰어 넣어주세요.

 

 

 

조물 조물 조리 끝!!

 

 

 

 

 

 

냉장실에 30분 정도 넣었다

드시면 더 맛있어요.

 

 

 

아삭아삭 새콤달콤 입맛 없을 때 딱입니다.

 

반응형