본문 바로가기

간단 레시피

[ 간단레시피 ] 간단한끼 돼지고기 가지덮밥 만들기/ 어향가지덮밥

반응형

 

어향 가지 덮밥 레시피
돼지고기 가지덮밥 만들기
간단 레시피



재료
2인분 기준
가지 2개
돼지고기 300g
대파 2쪽
다진 마늘 1T

식용유 4T

돼지 다짐육 밑간 양념
맛술 1T
양조간장 2T
올리고당 1T
다진마늘 1T
후춧가루 약간

양념
두반장 1T
굴소스 1T
고추기름 2T


 

 

 

 

 

 

2. 대파를 총총 썰어주세요.

 

 

 

 

 3. 돼지 다짐육 밑간 양념
맛술 1T , 양조간장 2T, 올리고당 1T,

다진마늘 2T, 후춧가루 약간

골고루 조물조물해주세요.

 

 

4. 팬에 식용유 4T +  대파 + 마늘 1T 넣고

중불에 파기름을 만들어 주세요.

 

 

 

 

5. 파기름이 생기면 양념된 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

6. 고기가 익어 가면 가지를 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

7. 두반장 1T, 굴소스 1T, 간장 0.5T 넣고 볶아주세요.

 

 

 

8.  고추기름 2T 넣고 볶아주세요.

 

 

 

요리 완성!!

 

 

 

 

 

달걀프라이가 귀찮아서

그릇에 밥올리고 돼지고기가지볶음 올리고

가운데에 달걀 넣고 포크로 노른자 터트리고

전자레이지에 4분 조리했어요.

 

 

 

 

 

 

비주얼은 좋지 않지만 달걀후라이 귀찮을 때는

간편하고 간단해서 전자레인지 조리도 괜찮은 거 같아요.

 

 

 

재료만 준비되면 조리는 후다닥 너무 간편한 요리입니다.

가지 요리 좋아하는 두반장과 만나니 더욱 맛있어요.

중국식 덮밥 같은 느낌이 듭니다.

반응형