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간단 레시피

[간단 레시피] 햇 양파로 만드는 "양파 전" 레시피

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간단 레시피

제철 요리 양파전

 

 


 

재료

 

햇 양파

밀가루

달걀

소금

후춧가루

카놀라유

 

간장소스

간장

식초

고춧가루

다진 파

깨소금

통깨

 


 

조리방법

 

1. 양파 껍질은 벗겨 줍니다.

 

( 폭풍눈물 흘립니다. 양파썰때 눈물 흘리면 눈건강에도 좋다고합니다.

눈물이 적어서 고생하시는분들에게 추천드려요. ㅎ )

 

 

 

 

 

2. 양파를 동그랗게 잘라줍니다.

( 한겹한겹 벗겨서 튀기시는분들도 계시던데 

저희집은 통으로 구워 먹는걸 좋아해요

한겹은 단맛이 덜하여 겹겹이 통으로 구워 드세요)

 

 

 

 

 

 

3. 맛소금, 후춧가루 골고루 뿌려 줍니다.

( 30분 정도 재어둡니다. )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 그릇에 달걀을 미리 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 양파에 밀가루를 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 프라이팬에 기름을 두르고 밀가루 묻은 양파를 달걀물 옷을 입혀줍니다.

( 밀가루옷 많이 입히지 마세요 밀가루가 너무 많으면 맛없어요

물기만 없어질정도로 달걀옷이 코팅될수있을 정도이면됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

7. 기름을 넉넉하게 둘러준뒤 노릇노릇 맛있게 구워주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

살짝 매콤한 맛을 원하시면 덜 익혀주시고

단맛을 많이 원하시는 분들은 좀 더 오래 구워 주세요.

 

 

 

맛있는 단맛을 느끼고 싶어 제철 양파가 나오면

꼭 만들어 먹는 음식입니다.

양파전만 먹으면 살짝 느끼할 수 있어서

간장소스를 조금 매콤하게 만들어주세요

 

 

양파전 먹기 살짝 불편할수도 있어요 

큰사이즈는 가운데 벗겨서 양파만 간장에 찍어 먹고 

속양파맛 간장에 찍어도 넘흐 맛있답니다.

아삭아삭 달큰한 맛이 일품입니다.^^

 

양파 효능

 

1. 혈관 질환 예방

퀘르세틴은 중성지방과 콜레스테롤 등 체내 지질을 분해해

체외로 배출시키는데 탁월한 효과가 있으며,

피를 맑게 해주는 효과가 있어

고혈압, 고지혈증 등의 혈관 질환을

예방하는데 도움을 줍니다.

 

2. 다이어트

양파에는 지방합성효소를 억제하는 성분을

가지고 있어 다이어트에 효과적이며,

단백질이 풍부해 근육 생성에도 도움을 줍니다.

 

 

3. 당뇨 완화

양파 속에 들어 있는 크롬은

인슐린 분비를 촉진시켜 당 대사를 안정화시키는데

도움을 주는데요.

당뇨를 유발한 실험 쥐에게

양파추출물을 투여한 결과,

비 섭취 대조군과 비교해 혈당이 19% 감소했습니다.

4. 항산화 효과

양파 속에 들어 있는 강력한 항산화 물질들은

세균, 바이러스에 대한 저항력을 높이고

활성 산소를 제거해 항암, 피부 노화를 예방하는 데에도

도움을 줍니다.

 

[출처] 양파 효능 5가지 알아보기|작성자 상상공작

 

 

양파의 암수 구분

 

수양파는 세로로 길쭉 / 암 양파는 가로로 넓적 

암채소가 훨씬맛있답니다.

 

원형의 가까울수록 맛이 좋고 보관기간이 길기 때문에 심지가 없으며 단단한 암양파가 좋습니다.

장기 보관시 비교적 수분이 적은 중~소 사이즈가 적당합니다.

 

양파 보관방법

 

1. 스타킹에 넣어서 매달아주세요

수분량이 90%이상인 양파는 서로 맞닿아 있으면 수분때문에 상하기 쉽기때문에

양파 껍질째 스타킹에 넣고 밀폐집게로 위쪽을 집어 서늘한 곳에 매달아 보관합니다.

 

2. 달걀판에 올려서 보관

양파를 신문지로 감싼다음 달걀판위에 놓고 통풍 잘되는 곳에 보관합니다.

 

 

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