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간단 레시피

[어묵탕 끓이는 방법] 시~~원한 국물 맛 엄마 레시피 : 물떡 어묵탕

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시원한 국물 어묵탕 레시피

어묵탕엔 물 떡 환상궁합

 


 

 

 

재료

삼진 어묵 1 봉지

가래떡

멸치육수 팩

고추

 

 

간장소스

(간장, 고춧가루, 깨소금, 통깨, 다진 마늘, 다진 파)

 


 

조리방법

 

1. 큰 냄비에 물을 가득 담아줍니다.

멸치육수 팩 1 봉지 넣고 고추, 무 넣고 끓여 줍니다.

 

 

2. 삼진 어묵 모둠 어묵 안에

진공 포장되어 있는 어묵, 건더기 수프, 어묵탕 스프 구성입니다.

 


삼진어묵 우리가족 모듬어묵

 

전자렌지 조리법

전자렌지용 용기에 냉장보과된 어묵을 담고 비닐랩을 씌운후 30초가 데워주세요.

 

어묵탕 요리법

어묵을 먹기좋은 크기로 잘라 다시 육수와 채소를 함께 끓여 드세요.

기호에 따라 다진마늘, 양파, 고추 등을 넣어 드시면 맛있는 어묵탕이 완성됩니다.

 

어묵볶음 요리법

어묵을 먹기좋은 크기로 잘라 양념장과 채소를 함께 볶아주세요.

마지막으로 깨를 뿌려주면 달콤하고 맛있는 어묵볶음이 완성됩니다.

 


 

 

 

3. 삼진 어묵, 건더기 스프, 어묵탕 스프 넣고 가래떡 넣고 바글바글 끓여 줍니다.

( 싱거우시면 소금 간하시면 됩니다. )

 

 

 

전날 과음한 아버지와 저는 속이 시~~~원해지는맛에

육수만 원샷 먼저 했어요^^

 

 

 

 

 

물 떡 먼저 먹어봅니다.

어묵탕에 어묵보다 가래떡이 훨~~씬더 맛나지요^^

 

전라도 와서는 집에서만 먹을 수 있는 물 떡이지만요

어릴 때 나무젓가락에 끼운 물 떡 하나 들고

학교 가던 생각이 납니다.

분식점이고 포차고 어디든 물떡이 있었는데

전라도 이사 와서 물떡을 만나질 못합니다. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼진 어묵 종류 여러 가지 들어있네요

오동통한 어묵부터 얇고 야들야들한 어묵까지

종류가 다양합니다.

쫀득쫀득 역시 삼진 어묵이네요

맛있는 어묵에서 맛볼 수 있는 달큼한 맛과

탱글탱글 쫀득쫀득한 식감

끊임없이 들어갑니다.

 


삼진어묵 역사

 

삼진식품은 60년째 운영되어 우리나라에서 현존하는 가장 오래된 어묵 제조업체입니다.

일본에서 어묵 제조 기술을 배웠던 박재덕[창업주]이 6·25 전쟁 직전인 1950년 초반[추정] 부산광역시 영도구 봉래동 2가의 봉래 시장 입구에 있던 판잣집을 임대하여 상호 없이 어묵 제조 및 판매점을 개업하였다. 봉래 시장에 터를 잡은 것은 지금의 롯데 백화점 광복점 자리에 부산 최대의 수산 시장이 있어 재료의 수급이 쉬웠기 때문이다.

6·25 전쟁으로 피난민이 급증하여 호황을 누리게 되고, 1953년 삼진 식품 가공소로 상호를 정하였다.

1983년 아들[박종수, 현 대표]로 대표를 변경하여 2대째로 이어졌다.

1980년대 중반[추정] 삼진 식품 가공소에서 삼진 식품으로 변경하여 오늘에 이르고 있다.

[네이버 지식백과] 삼진 식품 [-食品] (한국 향토문화 전자대전)

 

 

어묵 효능

 

1. 성인병 예방

어묵은 필수아미노산과 단백질이 풍부하게 함유하고 있습니다.

생선이 함유하고있는 불포화지방산은 혈관 속의 콜레스테롤을 제거해 성인병을 예방해줍니다.

 

2. 뼈건강

 칼륨, 칼슘, 철분 성분은 뼈건강에 도움되며

칼슘, 칼륨, 철분 : 뼈 건강과 빈혈에 도움됩니다.

 

3. 다이어트

칼로리와 지방함량이 낮아 비만 예방과 다이어트 되며

나트륨 함량이 낮고 어육함량이 70% 이상인 것을 고르는 것이 좋다

 

 

 

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