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간단 레시피/다이어트 레시피

[니모 담백질듬뿍 다이어트] 또띠야 오코노미야키 레시피

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니모 단백질 듬뿍 다이어트

또띠야 오코노미야키 레시피

부침가루 필요없어

 

 

 

재료 준비 간단합니다.

 


 

재료

 

또띠아 1장

채썬 당근

양배추

달걀 1개

간장

마요네즈

페페론치노

 


 

1. 오븐 그릇에 또띠아 1장 깔아줍니다.

 

 

 

 

2. 채썬 당근, 채썬 양배추 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

3. 간장, 비건마요네즈, 올리고당 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 또띠아위에 골고루 바른뒤에 당근, 양배추를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 가운데를 비워 주셔야됩니다.

달걀 1개를 올리기 위해서 입니다.

 

 

 

 

 

 

6. 오븐에 넣어주면 조리 끝입니다.

전기오븐에 180도, 15분

 

 

 

 

노른자를 익히려고 하다보니 양배추가 조금 탔어요 ㅜㅜ

결국 노른자는 익지 않았지만

#또띠야오코노미야키 특별한 재료 없는데

맛있어요 또띠아 바삭함과 간장소스에 짭조름함이

은근 중독성있어 한장으로 끝내지 못하고 2장먹었어요^^

 


Tortilla

토르티야

 

밀가루나 옥수숫가루를 이용해서 빈대떡처럼 만든 음식으로 속에 야채나 고기를 넣고 싸서 먹는 멕시코 전통음식이다. 옛날 멕시코에서는 저녁에 물에 푼 소석회에 옥수수를 담가 불렸다가 아침에 건져내 갈아서 만들었다. 만들려면 밀가루 또는 옥수숫가루, 버터, 우유, 소금을 준비한다. 밀가루와 버터 · 소금을 골고루 섞은 뒤 우유를 조금씩 넣어가며 반죽을 만든다. 반죽이 다 되었으면 롤러로 얇게 밀어 기름을 두르지 않은 팬에 적당한 크기로 부치거나 오븐에 굽는다.

속에 넣는 재료와 조리법에 따라 맛이 달라 부르는 이름도 다양하다. 토르티야를 반으로 접고 그 사이에 쇠고기 · 돼지고기 · 닭고기나 채소 · 치즈 등을 넣은 것은 타코, 기름에 튀긴 토르티야에 치즈 녹인것을 얹으면 나초, 기름에 튀긴 토르티야에 팥이나 구아카몰레소스를 바르고 고기 또는 채소를 얹으면 토스타다, 토르티야 사이에 닭고기와 살사소스 · 치즈 등을 넣고 반으로 접으면 엔칠라다, 토르티야 사이에 치즈 · 소시지 · 감자 · 콩 · 호박을 넣고 반으로 접은 뒤 구운 것은 케사디야라고 한다.

[네이버 지식백과] 토르티야 [Tortilla] (조리용어사전, 2007. 8. 27., 김진, 이광일, 우희섭, 김윤성)

 

 

 

 

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