집에서 훠궈 만들기
하이디라오 버섯소스, 마라 소스 후기
재료
하이디라오: 버섯소스, 마라 소스
부재료: 배추, 청경채, 버섯 3가지, 숙주, 비엔나소시지, 맛살
연근, 푸주, 목이버섯, 얼린 두부, 중국 당면,
떡 당면, 오뎅모찌, 샤브샤브소고기
소스: 다진 파, 다진 마늘, 다진 고추, 즈마장, 해선장, 굴 소스, 참기름, 사이다
당면 소개합니다.
하이디라오 훠궈 당면
넓이는 1cm
"고구마의 쫄깃고소함 맛"
납작당면
"녹두와 감자전분으로 만든 납작 당면"
건두부면( 푸주 )
"두부피를 건조하여 말린 고소한 건두면"
넙적분모자당면
(가래떡당면)
넓이 1.5cm
"가래떡 식감의 쫀득한 떡당면"
당면 두 종류와 푸주, 떡 당면 제일 먼저 물에 담가줍니다.
당면은 꼭 물에 먼저 불려주세요
미리 물에 불리지 않으면 딱딱하고 질겨서 맛이 없어요
찬물에 대략 1시간 정도 불려줍니다.
하이디라오: 버섯 맛 핫 포트 시즈닝
닭고기 육수 베이스에 다양한 버섯이 추가 되어 더 깊은맛을 느낄수 있는 백탕 훠궈소스입니다.
용량: 150g (3~5인분)
"표고버섯을 진하게 우려낸 담백한 육수"
하이디라오: 마라 소스 (홍탕)
한번 먹으면 중독되는 마성의 마라탕
마라 라는 얼얼한 맛을 내는 중국 향신료를 이용해 만들며
마라탕의 혀가 얼얼하게 마비되는 듯한 느낌은 마라에 화자오가 들어있기때문입니다.
용량: 220g (3~5인분)
중국 최대 훠궈 전문 프랜차이즈
하이디라오의 마라탕 소스입니다.
육수 소스는 두 가지로 준비했어요
매운맛이 있으면 매운맛을 중화시켜주는
맛도 함께 해야잖아요 ㅎ
이제 작업을 시작합니다.
숙주
배추, 청겨채
맛살, 비엔나, 어묵, 연근, 버섯
얼린두부, 푸주, 떡당면, 표고버섯
짜잔~~
깨끗이 씻고 다듬고 자르고 하면 재료 준비 끝입니다.
이젠 훠궈 찍어 먹을 소스 준비합니다.
파, 마늘, 청양고추 다져줍니다.
즈마장 :
참깨와 땅콩이 들어간 제품입니다.
"참깨와 땅콩의 고소한 페이스트 ( 물과 1:1 제조)"
훠궈 소스에서 없어서는 안되는 아이입니다.
해선장
"콩베이스의 달달하고 감칠맛나는 중화풍소스"
해선장 없어도 됩니다.
짭조름과 감칠맛을 더하고 싶을 때 넣어주면 좋은 제품입니다.
그릇에
굴 소스 1T, 참기름 2T, 다진 마늘, 파, 청양고추 넣고 섞어 줍니다.
짠맛 싫어하시는 분들은 "굴 소스를 반스푼" 만 넣어주세요
즈마장은 사이다를 넣고 걸쭉하게 만들어 주세요.
즈마장 2T
사이다 5T
(원래 즈마장과 물 1:1 이지만
사이다배합이 더 맛있어서 사이다와 제조합니다.)
그릇에 다진 파, 마늘, 고추,
즈마장 넣고 해선장 조금 넣어 줬어요.
준비 끝났어요~~~
버너에 불을 올려 모든 재료 때려 넣으면 됩니다.
맛 평은 하지 않을래요 ㅎㅎㅎ
아 참!!
물 500ml에 마라 소스 반봉지 넣어주세요
물 500ml에 버섯소스 반봉지보다 조금덜 넣어주세요
버섯소스는 넣으면서 간을 보시는 게 제일 좋아요
마라 소스 싫어하시는 분들은 버섯소스 육수 추천합니다.
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