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간단 레시피

[ 비가 오는날에 ] 묵은 파김치전 만들기 : 2가지 레시피

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1. 통으로 붙이는 파김치 레시피

재료: 묵은 파김치, 부침가루, 달걀, 청양고추, 소금

 

 

반죽 만들기

1. 작은 주전자에 바로 부침가루 4 큰술을 넣어주세요.

2. 김치 국물을 75g을 넣고 물을 조금씩 넣어주세요.

4. 반죽이 살짝 묽~다 싶을 정도로 넣어주세요.

( 반죽이 되직하면 안 됩니다.)

5. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣어 주세요.

6. 묵은 파김치를 팬에 쭈~~욱 넓게 깐다.

7. 묵은 파 김치 위로 반죽을 지그재그로 뿌린다.

8. 반죽 끝이 살짝 익으면 계란을 올린다.

 

 

 

사진 설명을 입력하세요.

잘 익은 묵은 파김치를 준비합니다.

 

 

 

 

부침가루 + 물 + 김치 국물 넣고 농도를 맞혀줍니다.

반죽이 살짝 묽~다 싶을 정도로 해주세요

 

매콤한 걸 좋아하는 분들은 청양 고추도 넣어주세요

프라이팬에 기름을 넉넉하게 부어주세요

 

 

 

파김치를 길~~다랗게 이쁘게 정렬하여 놓아 준 뒤

파김치 위로 반죽을 지그재그로 뿌리고

반죽 끝이 살짝 익었을 때

달걀을 올려 깨트려 넓게 펴주세요.

 

 

계란을 이렇게 올려주면 계란의 단백질이

굳으면서 전의 표면이 풀어지지 않도록 도와줘요

뒤집개를 중간에 넣고 뒤집으면 노르스름하게 익혀주면 끝!

아주 간단합니다.

 

 

 

 

파김치전에 술이 빠질 수 없기에 함께 합니다.

 

 

 

 

 

가위로 자르지 않고 길~~ 쭉 하게 한 점 먹어봅니다.

묵은지 파김치는 파김치가 맛있으면

실패할 일이 1도 없지요~~

 

 


2. 엄마 마음대로 파김치 레시피

재료: 홍합, 오징어, 햇양파, 부침가루, 튀김가루, 청양고추, 묵은 파김치

 

 

반죽 만들기

 

1. 홍합, 오징어, 햇양파, 청양고추, 묵은 파김치 먹기 좋게 다져 줍니다.

2. 부침가루 2 : 튀김가루 1 넣어줍니다.

3. 반죽에 재료를 다 넣고 파 김칫 국물을 넣어주면 끝!!

   

 

 

 

 

경상도 손큰 어머니 묵은지 파김치 한~솥 만드셨어요

다른 집 분들은 전을 반찬처럼 드시던데

저희 집은 부침개가 한 끼 식사

밥 대신이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉하게

부침개는 기름맛!

지글지글 구어 줘야 합니다.

 

 

 

 

 

첫 장은 조금 태우셨지만

전 살짝 탄 전을 좋아하지요~

살짝 탄 부침개 끝부분 바삭바삭하잖아요~

가운데 보다 끝에 바삭바삭 기름을 듬뿍 먹고

있는 부분을 사랑합니다.

 

 

 

간장은

간장 3T + 2배 식초 1T +  고춧가루 1T + 깨소금 1T + 통깨 1T

새콤 고소 매콤 한 간장에

부침개 한 점 콕 찍어 드시면 됩니다.

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