본문 바로가기

내돈내산

[ 코스트코 ] 튀김 공방 쫄깃하고 통통한 오징어튀김

반응형

코스트코

튀김 공방 오징어튀김

11,990원


 

 

 

쫄깃하고 통통한 오징어 튀김

 

 

내용량 1kg(1,710 kcal) 오징어 63.07% 함유

 

 

 

총 내용량 1kg

100g 당 171kcal

 

영양정보

나트륨 300mg(15%), 탄수화물 21g(6%),

당류 0g(0%), 콜레스테롤 97mg(32%),

지방 4.9g(9%), 트랜스지방 0.0g

포화지방 0.6g(4%), 단백질 10g(18%).

 

 

 

 


맛있게 조리하는 방법

 

에어프라이어

냉동상태의 제품을 약 180~200℃로

예열된 에어프라이어에 넣고

약 10~12분간 완전히 익을 때까지 조리한다.

 

튀김기

냉동상태의 제품을 약 170~180℃로

예열된 튀김기에 넣고

약 4~5분간 조리하여 완전히 익힌다.

 

※ 조리기구에 조리 시 뜨거운 기름이 튈 수 있으니 주의하세요.


 

조리시작

 

1. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러 주세요.

 

2. 앞뒤 노릇노릇하게 튀겨 주세요.

조리법에는 4~5분이라고 되어 있지만

앞뒤로 10분 정도 조리 시간이 걸립니다.

 

 

 

에어프라이어

냉동상태의 제품을 약 180~200℃로

예열된 에어프라이어에 넣고

약 10~12분간 완전히 익을 때까지 조리한다.

 

에어프라이어 역시 10~12분 조리하면 덜 익고 바삭하지 않아요.

190℃ 앞뒤 총 20분 조리시간이 걸립니다.

 

 

 

왼쪽 사진은 기름에 조리함 / 오른쪽 사진은 에어프라이어 조리함

 

 

 

 

너무 도톰하여 기대를 하지 않았어요.

사이즈가 너무 커서 대왕오징어인가라는 생각에

맛이 그렇게 있지 않겠구나 생각했어요.

하지만 튀김은 튀김 공방 인가 봅니다.

어정쩡한 분식점 오징어튀김 보다

훨~~ 맛있어요.

쫄깃쫄깃은 기본이고 거기에 감칠맛까지

소스 없이 그냥 먹어도 짭조름해요.

떡볶이를 준비하지 못해 간장에 찍어 먹었지만

충분히 맛있었습니다.

아참! 튀김은 역시 기름에 튀겨야 더 맛있다라는거 아시죠?

에어프라이어도 바삭하고 맛있지만

기름에 튀긴 오징어가 감칠맛이 훨씬더 느껴집니다.

 

 

 

반응형