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내돈내산

[ 내돈내먹 ] 가성비 값! 삼양 이춘삼 짜장라면 / 간짜장라면 만들기

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이것이 리얼 춘장 삼 39.6%
이춘삼 짜장라면 레시피
삼양라면
 

 

 

 

 

 

중량: 512g(128g × 4개입)

열량: 2,040kcal(510kcal × 4개입)

액상스프중 춘장 39,6% 함유

 

 

 

 

영양정보

총내용량 512g (128g×4개입)

1봉지(128g) 당 510kcal

 

나트륨 1,290mg(65%), 탄수화물 78g(24%),

당류 7g(7%), 지방 16g(30%),

트랜스지방 0g, 포화지방 7g,

콜레스테롤 0mg,(0%), 단백질 13g(24%).

 

 

조리방법

1. 끓는 물 600ml에 면을 넣고

5분 30초 더 끓여줍니다

2. 끓인 후 물을 약 8스푼 정도 남기고 따라버린 후

액상스프를 넣고 1분 30초 이상 볶습니다.

3. 소스량이 적당량(약 2 큰 술 정도)이

되면 불을 끄고 맛있게 드십시오.

 

※조리 시 안전에 주의하세요.

※ 나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여

기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.

 


조리시작

 

 

 

1. 다진 육, 다진 파, 다진 양파 1개 준비합니다.

 

 

 

2. 기름을 넉넉하게 두른 다음 다진 파를 넣고

약불에 볶아준 다음

다짐육을 넣어 함께 볶아줍니다.

 

 

 

3. 다진 양파를 넣고 좀 더 볶아줍니다.

 

 

 

 

4. 모든 재료가 다 익어 갈 때쯤

이춘삼 액상스프를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

5. 끓는 물 600ml에 면을 넣고

5분 30초 더 끓여줍니다.

 

 

 

6. 삶은 면발을 소스에 넣어 한 번 더 볶아줍니다.

 

 

 

조리 끝!!

 

 

 

비주얼은 합격!!

 

 

 

 

 

진~~한 짜장 향기가

너무나 맘에 듭니다.

중국집 짜장면 향기가 나기에

설레는 맘으로 한 젓가락 먹어보아요.

 

 

 

이춘삼 액상스프 칭찬합니다.

 

 

 

 

아쉬움 하나는 면발입니다.

찬물에 씻어보기도 하고

설명서 대로 그냥 해보았지만

여전히 면발은 아쉽아쉽!

하지만 설명서대로 끓인 면발에

바로 소스 넣고 볶아드세요.

 

 

 

남은 소스에 밥 꼭!! 비벼 드세요.

존맛!!

불에 한 번 더 볶았으면 더 맛있었겠지만

귀찮음 때문에 그냥 비벼 먹었지만

그래도 맛있었답니다.

 

강추! 강추!

이춘삼 라면 완전 강추 합니다.

배달하기는 싫고 짜장면 먹고

싶을 때 꼭 한번 드셔 보세요.

어설프게 맛없는 중국집 보다

훨씬 맛있어요.

 

 

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