간헐적 단식
FMD 식단 3일차 레시피
3일차 첫 끼
깻잎 김말이 꼬마김밥
재료
현미밥 160g
당근 50g
우엉 20g
시금치 20g
단무지 30g
깻잎 10g
김 1g
소스
연겨자 10g
간장 10g
식초 10g
설탕 5g
조리방법
1. 우엉을 채 썰어 설탕 1T, 물 1T, 간장 1T을 넣어 볶아줍니다..
2. 시금치는 소금 넣고 살짝 데친 다음 소금, 참기름, 깨를 넣고 무쳐주세요.
3. 당근을 채 썰어서 살짝 볶아준다.
4. 단무지는 1/2 등분하여 준비합니다.
5. 김밥용 김을 1/2 등분해 주세요.
6. 깻잎, 현미밥, 1, 2, 3, 4를 넣어 말아준 다음 어슷하게 반으로 잘라줍니다.
7. 물 10g, 간장 10g, 식초 10g, 설탕 5g, 연겨자 1T를 넣고 겨자소스를 만들어주세요.
먹기 불편해요~
김밥이 터지고 재료가 다 가출합니다.
일반 김밥처럼 잘라서 먹을 수 없어요
바로 해서 먹으면 괜찮을지 모르겠지만
도시락으로 싸오게 되면 다 터져서
비닐장갑 착용하고 드셔야 돼요^^
저녁 식단
재료
양상추 50g
호두 20g
오이 50g
아몬드 20g
올리브 유 10g
발사믹 식초 10g
깻잎 김말이 꼬마김밥 / 샐러드
800 Kcal
탄수화물: 46.6%, 지방: 43.9%, 단백질: 9.5%
3일차 식단은 손이 많이 가는 김밥입니다.
일이 많아서 그런지 더 맛있네요~
3일차부터 슬슬 배가 고파지고 있어요 ㅎ
몸무게 변화는 있어요
그전에 워낙 고지방 고칼로리 음식들만 먹어서 그런지
3일차인데 3kg 빠져있어요 ㅎㅎ
운동 1도 하지 않았는데 말이죠 ㅋㅋ
얼마나 많이 먹고 지낸 것일까요
보기에는 빠져보이지 않지만 몸무게는 확실히 줄었어요 ^^
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