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간단 레시피/다이어트 레시피

[다이어트 도시락] 간헐적 단식 FMD 식단 1일차 레시피

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2019년도에 방송으로 알게 된

간헐적 단식 FMD 식단입니다.

 

요즘 너무 과식을 많이 해서

다시 시작해봤어요 ^^

작년에 FMD 식단을 먹었을 때

맛도 좋고 무리했던 위장도 편했는지

속 쓰림이 사라 졌었거든요

 


 

FMD(Fasting Mimickking Diet)

 

그대로 해석하면 단식모방식단 입니다.

단식 모방식단: 몸은 단식과 비슷한 효과가

나면서 세포는 기본적인 영양성분을

흡수하여 단식과 같은 효과를 내면서

단식의 불편함을 줄이는 건강 식단입니다.

프로그램에서 평소에는

간헐적 단식 (16시간 공복, 8시간 음식 섭취)를

하면서 일 년에 두어 번 정도 5일 동안

FMD 식단을 사용하는 것이 좋다고 합니다.

 


 

방송에서 한국인이 먹기 좋은 방식으로

바뀐 식단표 방송하여 쉽게 따라 하실 수 있어요.

 

 


 

간헐적 단식

FMD 식단 1일차 레시피

 

간헐적 단식 (16시간 공복, 8시간 음식 섭취)

16시간 공복 후 1첫 번째 식단입니다.

 


재료

 

고구마 210g

아몬드 30g

호두 35g

파프리카 80g

오이 100g

브로콜리 50g

방울토마토 80g

양상추 80g

올리브오일 30g

발사믹 식초 20g

 


 

 

 

조리방법

1. 고구마 삶아준다.

2. 양상추 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

3. 오이를 반달 모양으로 썬다.

4. 파프리카 얇게 썬다.

5. 방울토마토 절반으로 자른다.

6. 브로콜리 살짝 데친다.

 

 

 

 

7. 양상추 위에 파프리카, 오이, 브로콜리, 토마토, 호두, 아몬드,

드레싱(올리브오일 30g, 발사믹 식초 20g) 뿌려준다.

 

 

 

 

 

같은 양으로 저녁에 한 번 더 먹습니다.

 

은근 양이 많아서 배고프지는 않아서 다행이었어요

하나하나 씹어 먹다 보면 양이 많아서

은근 배부르다는 사실 놀라웠어요 ^^

 


샐러드 1100kcal

탄수화물: 34.0%, 지방: 56.3%, 단백질: 9.7%

 

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