본문 바로가기

간단 레시피/다이어트 레시피

[다이어트 도시락 9] 양배추 오리훈제 볶음밥 15분 조리! 초간단레시피

반응형

 

양배추 훈제오리 볶음밥

 


재료

 

양배추

양파

오리훈제

현미밥

스리라차 1T

청양 고추 1개

 


 

 

조리방법

 

1. 오리훈제, 양파, 청양고추 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

2. 큰냄비에 올리브유를 두르고 먼저 양파, 청양고추, 오리훈제 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 어느 정도 볶아지면 양배추를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

4. 현미밥을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 스리라차 1T 넣은 후 잘 섞이도록 볶아주세요.

 

 

 

 

끝!!

 

 

 

ㅎㅎㅎㅎㅎ 민망합니다.

너무 간단해서요 ㅎㅎ

 

15분이면 조리 끝입니다.

 

 

 


오리 효능

 

1. 동맥경화, 고혈압 등 성인병을 예방하는 스태미나 식품

 

- 저밀도 지방(LDL)은 각종 성인병(고혈압, 심근경색 등) 유발에 주요한 원인으로 작용하는데, 오리육

섭취를 통한 저밀도지방(LDL) 감소는 오리육이 성인병 예방과 완화에 매우 긍정적인 영향을 줄 수 있다.

 

- 오리고기는 타 육류와 달리 불포화 지방산 함량이 높을 뿐 아니라 필수지방산인 리놀산과 아라키돈산이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 하므로, 오리고기를 많이 먹으면 성인병을 예방하는 효과가 있다.

 

- 오리고기는 비타민 C, B1, B2 함량이 높아 지구력 향상, 집중력 저하를 막아주어 수험생에게 좋으며,

칼슘, 인, 칼륨, 철 등 미네랄 광물질이 풍부해 어린이 성장발육에도 탁월한 식품이다.

 

 

2. 각 종 중금속 해독 작용

 

- 오리육을 섭취했을 때 체내에 쌓인 질소(독소) 성분을 효율적으로 배출 시킬 수 있는 능력이 있다.

 

- 오리육이 체내의 독소를 배출하여 신장 기능 개선에 효과를 미치며 독극물을 중화시키는 작용을 하여

각종 공해 및 중금속 오염에 시달리는 사람에게 공해독을 풀어준다.

 

 

3. 알카리성 식품으로 피부노화 및 윤기있는 피부 유지

 

- 주요 육류가 산성인데 반해 오리고기는 알칼리성을 띠고 있어 체액이 산성화되는 것을 막을 수 있고

피부노화를 방지하여 탄력있는 몸매를 유지시켜 여성의 피부미용에 좋다.

 

(출처 : 한국오리협회 홈페이지)

 

 

반응형