"더 쉽고 더 맛있게 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피" 중에서
#오트밀 게맛살 찜 소개합니다.
오트밀 게맛살찜
재료
오트밀
게맛살
달걀 2개
청양고추
양파
스리라차 소스
파마산 치즈가루
파슬리가루
조리방법
1. 양파, 청양고추는 먹기 좋게 썰어준 뒤
게맛살은 찢어 주세요
2. 오트밀을 담아주세요.
3. 달걀 1개를 먼저 넣어주세요.
4. 우유도 넣어주세요.
5. 준비한 재료와 달걀, 우유 모두 섞어줍니다.
6. 가운데 홈을 파서 달걀 1개를 터트려준 뒤
젓가락으로 노른자를 터트려 줍니다.
7. 랩으로 덮어서 구멍을 뚫어준 다음
전자레인지 5분간 돌려주세요.
저는 파마산 치즈가루 뿌려주고
파슬리 뿌려주고
꼭!! 스리라차 소스 뿌려서 드세요
간단하면서 맛있는 오트밀 게맛살 찜이지만
#스리라차소스 없이는 못 먹어요 ㅋㅋ
꼭 스리라차 소스와 함께 드셔야 합니다.
그냥 드시면 느끼느끼 엄~청 느끼합니다.
오트밀
· 섭취방법 : 쿠키나 빵으로 만들어 먹는다. 가루를 내어 우유에 개어 먹기도 한다.
· 궁합 음식 정보 : 사과 (오트밀에 부족한 비타민과 섭취 시의 단맛을 사과가 보충해 준다.)
· 다이어트 : 식이 섬유소가 풍부하여 다이어트에 좋다. 탄수화물의 함량이 높으므로 과잉 섭취하면 열량을 많이 섭취하게 된다.
· 효능 : 고혈압 예방, 동맥경화 예방, 심장병 예방, 신장병 예방 (오트밀은 나트륨에 대해 길항작용을 갖는 칼륨 함량이 많아 고혈압, 동맥경화, 심장병, 신장에 부담을 주는 것을 방지할 수 있다.)
· 영양성분
니아신 1.10mg |
나트륨 3.00mg |
단백질 13.50g |
당질 66.50g |
레티놀 0.00㎍ |
베타카로틴 0.00㎍ |
비타민 A 0.00㎍RE |
비타민 B1 0.20mg |
비타민 B2 0.08mg |
비타민 B6 0.12mg |
비타민 C 0.00mg |
비타민 E 0.50mg |
식이섬유 6.50g |
아연 0.98mg |
엽산 31.00㎍ |
인 360.00mg |
지질 5.60g |
철분 3.40mg |
칼륨 360.00mg |
칼슘 30.00mg |
콜레스테롤 0.00mg |
회분 1.80g |
|
|
영양성분 : 100g 기준
[네이버 지식백과] 오트밀 (쿡쿡 TV)
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