본문 바로가기

내돈내산

[CU 편의점] 편스토랑 7회차 우승 상품: 도전! 앵그리 크림 쫄면

반응형

 

이제서야 먹어보는

도전~ 앵그리 크림 쫄면입니다.

구입하고 계속 약속이 생겨 못 먹고 있었는데 느끼한 피자를 잡기 위해 먹어봅니다.^^

 

 

앵그리 크림 쫄면 구매 시 쥬시쿨 증정!!(복숭아/자두 맛)

행사 지금은 끝났어요. 4/20~ 4/30까지입니다.

 


도전! 앵그리 크림 쫄면

별첨 된 앵그리 소스로 더 화끈한 맛에 도전하세요!!

 

 

100% 국산 우유, 양파, 새송이버섯, 마늘

 

 

 

 

 

바로 드시지 않을 때는 냉장 보관해 주세요.

생각보다 유효기간이 길다 생각 듭니다.

 

 

 

 

 

 

조리방법

1. 포장째 손으로 붙어 있는 쫄면 가닥을 잘 떼어주세요.

2. 1번 쫄면, 2번 매콤 크림소스 순으로 넣은 후 용기를 흔들어 고루 펴줍니다.

3. 종이 케이스를 용기에 다시 끼워 전자레인지에 조리합니다.(1,000W : 3분 / 700W : 3분 30초)

4. 조리된 크림 쫄면에 레드페퍼 치즈 파우더를 뿌려 고르게 섞어주세요.

 

*앵그리 소스 도전: 조리 후 매운맛 3단계 중 원하는 단계의 소스 양을 잘 섞어서 맛있게 도전!

 


종이 커버를 벗기면 매콤 크림소스, 면, 레드페퍼 치즈 파우더, 도전 앵그리 소스가 들어있어요.

무언가 모르게 푸짐해 보입니다.

 

 

 

 

1. 포장째 손으로 붙어 있는 쫄면 가닥을 잘 떼어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 1번 쫄면, 2번 매콤 크림소스 순으로 넣은 후 용기를 흔들어 고루 펴줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 종이 케이스를 용기에 다시 끼워 전자레인지에 조리합니다.

1,000W : 3분 / 700W : 3분 30초

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 조리된 크림 쫄면에 레드페퍼 치즈 파우더를 뿌려 고르게 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

먹기도 전에 무섭습니다.

많이 맵다고 들었는데 청양고추 7배 매운맛이라고 하여 더 무서워요

 

앵그리 소스 넣지 않고 그냥 먹었어요

그냥 먹어도 맵기에 면 위에 소스 두 방울만 올려서 먹어보았지만 너무 매웠어요 ㅠㅠ

 

피자가 느끼하여 함께 먹었어요

동생은 따로 피자 위에 앵그리 소스 발라서 먹었어요

면과 함께 비벼 먹기에는 너무 매워요

 

 

 

앵그리 소스의 매운맛은 수리 타이 쓰리 라차 칠리소스와 베트남 고춧가루입니다.

집에서 먹는 쓰리 라차는 이 정도로 맵지 않은데 베트남 고춧가루 때문에 혀가 아픈 매운맛이 나는 거 같아요

 

개인적으로 청양고추 매운맛은 맛있지만 베트남 고춧가루는 맛있는 매운맛은 아닌 거 같아요ㅠㅠ

반응형