본문 바로가기

간단 레시피/다이어트 레시피

[다이어트 도시락만들기 6] 현미귀리 야채 김밥 레시피

반응형

 

야채 한가득

현미귀리 야채김밥 소개합니다.

 


재료

 

 

김밥김 1장

현미밥 130g

달걀 2개

파프리카

당근

양배추

깻잎 5장

소금 한꼬집

 

 


 

 

조리방법

 

1. 당근, 파프리카 체썰어줍니다.

 

 

길다랗게 썰어주세요 

 

 

 

 

 

 

2. 깻잎은 깨끗이 씻어 준비하시고 양배추도 역시 채썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3.달걀2개을 풀어 지단 2장을 만들어 주세요.

(소금간 약간했어요)

 

 

 

 

 

 

4. 현미귀리밥 130g 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

이젠 김밥 쌀 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

6. 김말이 위에 김을 깔고 달걀 지단 2장을 놓아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 달걀지단2장위에 깻잎 5장을 깔고 현미귀리밥을 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

8. 밥위에 길쭉 길쭉하게 채 썰은 당근을 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

9. 파프리카도 듬뿍 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

10. 양배추를 올려준뒤 이쁘게 잘 말아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

매직랩에 꼼꼼하게 싸주세요

이쁘게 자르고싶었지만

옆구리가 터지거 같아서 그냥 통으로 들고갔어요

 

 

 

또띠아 먹듯이 랩을 벗겨 먹을 생각입니다.

앞니가 시원찮아서 잘될지 모르겠만

터져서 먹기 사나워 지는것보다

나을꺼라 생각합니다. ㅎ

 

야채를 듬뿍듬뿍 담아 건강한 한끼 입니다.

다른음식에 간을 하지 않아도

당근과 파프리카 덕분에 싱겁거나

맛없지 않아요^^

 


 

파프리카

파프리카는 터키를 대표하는 향신료로

오스만제국 당시 헝가리로 전파되었다.

우리나라에서 파프리카는 채소류의

단맛을 내는 채소를 지칭하지만 유럽

특히 헝가리에서 파프리카는 매운 고추를 지칭한다.

현재도 헝가리에서 재배한

파프리카가 가장 유명하다.

1926년 헝가리의 화학자가 파프리카로부터

비타민C를 분리하는 데 성공하자

파프리카는 겨울철에 몸을 따뜻하게 하는

향신료로 취급되었다.

 

[네이버 지식백과] 파프리카 [Paprika]

(셰프가 추천하는 54가지 향신료 수첩, 2011. 3. 30., 최수근, 최혜진)

 

 

 

반응형