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양배추 참치 덮밥 만들기
재료
현미밥 130g
참치캔 100ㅎ
달걀 1개
양배추 100g
대파 20g
올리브유 2T
굴소스 1T
후춧가루
조리방법
1. 대파는 송송 썰고 양배추는 채썰어주세요
2.참치는 기름이 빠지도록 체에 밭쳐주세요.
3. 팬에 올리브유를 두르고 대파를 넣고 파기름을 만들어주세요.
4. 달걀을 넣고 스크램블 해주세요
5. 참치를 넣고 후춧가루넣어주세요
6. 양배추를 넣고 중불에서 살짝 숨이 죽을때 까지 볶아주세요.
7. 밥을 넣고 굴소스 1T 넣어 골고루 볶아주세요.
완성 사진이 없어요 ㅠㅠ
참치캔 효능
1. 뼈 건강
참치캔을 만들때 열처리를 통해 각종 비타민같은
영양소는 사라지지만 참치의 뼈와 함께 가공을
하여 칼슘의 함유량은 상당이 높아
성장기 아이들의 골격형성 및 어른들의
골다공증 예방에 효과적이다.
2. 뇌건강
참치에는 DHA가 풍부해서 뇌기능 향상에
도움을 주어 기억력 및 집중력 향상에
도움이 되며 치매예방에 좋다.
3. 다이어트
고단백 저열량 음식으로
체중을 조절하거나 운동을 하시는
분에게도 좋습니다.
특히 참치에 들어 있는 기름을
따라낸다면 열량은 훨씬더 줄어듭니다.
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