본문 바로가기

간단 레시피/다이어트 레시피

[다이어트 도시락만들기 2] 두부 숙주 덮밥 간단 레시피

반응형

 

두부 숙주 덮밥 레시피

 

 

 


재료

현미밥, 두부, 숙주, 대파, 올리브유, 참기름,

간장, 설탕, 참깨

 


 

조리방법

 

1. 두부를 길게 자른뒤 키친타월에 올려 물기를 제거한다.

 

 

 

 

2. 작은 그릇에 간장 1T, 물 5T, 설탕 1T 를 넣고

잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 올리브유를 1T를 두르고

두부를 올려 앞뒤로 노릇노릇 구어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 두부에 양념장을 붓고 중불에서 자작하게 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 참기름을 뿌리고 1~2분간 더 졸여 두부조림을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

6.숙주를 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 팬에 올리브유 1T 두른뒤 숙주를 넣고

센불에 살짝볶아줍니다.

 

 

 

 

 

8. 그릇에 현미밥, 두부조림, 숙주를 담고 대파 총총

썰어둔거와 참깨를 뿌려 줍니다.

 

간단하고 들어가 양념도 별로 없는데

점심 한끼 식사로 딱 입니다.

 


숙주 효능

 

 

1. 해독작용

숙주에는 비타민B6 풍부하여

중금속, 술독 등 인체의 독소를 풀어주는 효과가 있다.

 

2. 빈혈예방

카토틴과 철 성분이 들어있어

우리몸속에 조혈작용을 하도록 도와주고

호모시스테인 농도 낮추어 알츠히이머를 

예방할수있다.

 

3. 성장 도움

철과 카로틴 성분이 풍부하게 함유되어

성장하는 사춘기 아이들에게 도움된다.

 

4. 다이어트

섬유소가 풍부하고 열량이 낮으며 지방대사에

관여하는 비타민 B2가 들어 있어,

비만한 사람들의 다이어트에 좋다.

 

 

반응형