(라면은 농심) 칼빔면
김치를 다져 넣은 매콤새콤 김치비빔장
( 김치함량 20% )
두툼함 면발과 쫄깃탱탱한 식감
아삭한 식감의 김치건더기
마트에서 시식할때 그냥 그냥 심심하다 싶었는데
다들 맛있다고 칭찬을 너무해서 구입해봤어요
냄비에 물을 먼저 올려 줍니다.
조리법
1. 물 600ml를 끓인 후,
면과 후레이크를 넣고
5분간 더 끓입니다.
2. 불을끄고, 익힌 면을
냉수에 헹구어 차게
만든 후 물기를 빼고
김치 비빔장을 넣고
잘 비벼드시면 됩니다.
* 조리후 김치의 섬유질이 간혹 보일수 있습니다.
굵은면발, 김치비빔장, 후레이크 준비합니다.
비빔면에 오이 빠지면 안되지요~~
1. 물 600ml를 끓인 후,
면과 후레이크를 넣고
5분간 더 끓입니다.
김치 건더기 솔찬히 많이 있어요 ^^
2. 불을끄고, 익힌 면을
냉수에 헹구어 차게
만든 후 물기를 빼고
김치 비빔장을 넣고
잘 비벼드시면 됩니다.
맛나게 비벼 줍니다
건더기 가 맘에 쏘~~옥 듭니다.
김치건더기가 맛있어요
물에 씻은 김치처럼 생겼지만
익은 김치맛이 감칠맛 폭팔이니다.
당분가 얇은 면발보다 쫄깃쫄깃
촥촥 앵깁니다.^^
4명이서 4개 양이 적었어요
눈감짝 할새 없어졌어요
고향만두 얇은 피 왕교자
쌀 발효종으로 쫄깃한 얇은피
국산 종가집 김치를 넣어 꽉채운 만두소
#얇은피 #왕교자 #고향만두
얇은피 왕교자 조리법
1. 찐만두
끓는 물에 약 7~8분 조리.
2. 군만두
기름을 두르고, 중약ㅂㄹ에서
약7~8분 조리.
3. 에어프라이어 조리시
3분 예열후 180도 약 5분,
뒤집어 5분조리.
4. 전자레인지 조리시
물 한스푼을 뿌려 렌지용 뚜껑 또는
랩을 씌워 구멍을 뚥고 약 2분 50초 조리.
만두개수/출력 4개
700W(가정용) : 약 2분 50초
1000W(편의점용) : 약 2분 20초
5. 만둣국
끓는물에 약 7분 조리.
군만두 했어요
만두는 군만두가 짱!!
삼면을 노릇노릇 구어주세요~
얇은 피 안에 고기, 당면, 김치, 각종 야채다져 있습니다.
요즘 김치만두에 푹~~ 빠져 살고있네요
개인적으로 교자는 군만두 처럼 구었다가
마지막에 물부어서 뚜껑덮어서 굽는걸 좋아합니다.
오이와 칼빔면에 싸서 한입 드셔보세요
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