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내돈내산

[내돈내산] 농심 칼빔면, 고향만두 얇은피 왕교자

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(라면은 농심) 칼빔면


 

김치를 다져 넣은 매콤새콤 김치비빔장

( 김치함량 20% )

두툼함 면발과 쫄깃탱탱한 식감

아삭한 식감의 김치건더기

 

 

 

 

 

마트에서 시식할때 그냥 그냥 심심하다 싶었는데

다들 맛있다고 칭찬을 너무해서 구입해봤어요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 냄비에 물을 먼저 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법

 

1. 물 600ml를 끓인 후, 

면과 후레이크를 넣고 

5분간 더 끓입니다.

 

2. 불을끄고, 익힌 면을 

냉수에 헹구어 차게 

만든 후 물기를 빼고 

김치 비빔장을 넣고 

잘 비벼드시면 됩니다.

 

* 조리후 김치의 섬유질이 간혹 보일수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굵은면발, 김치비빔장, 후레이크 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔면에 오이 빠지면 안되지요~~

 

 

 

 

 

 

 

1. 물 600ml를 끓인 후,

면과 후레이크를 넣고 

5분간 더 끓입니다.

 

김치 건더기 솔찬히 많이 있어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 불을끄고, 익힌 면을

냉수에 헹구어 차게 

만든 후 물기를 빼고 

김치 비빔장을 넣고 

잘 비벼드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 비벼 줍니다

 

 

 

 

 

 

건더기 가 맘에 쏘~~옥 듭니다.

김치건더기가 맛있어요 

물에 씻은 김치처럼 생겼지만 

익은 김치맛이 감칠맛 폭팔이니다.

당분가 얇은 면발보다 쫄깃쫄깃

촥촥 앵깁니다.^^

 

4명이서 4개 양이 적었어요 

눈감짝 할새 없어졌어요 

 

 


 

고향만두 얇은 피 왕교자


 

쌀 발효종으로 쫄깃한 얇은피

국산 종가집 김치를 넣어 꽉채운 만두소

 

 

 

 

 

 

 

#얇은피 #왕교자 #고향만두

 

 

 

 

 

얇은피 왕교자 조리법

 

1. 찐만두

끓는 물에 약 7~8분 조리.

 

2. 군만두

기름을 두르고, 중약ㅂㄹ에서

약7~8분 조리.

 

 

3. 에어프라이어 조리시

3분 예열후 180도 약 5분,

뒤집어 5분조리.

 

4. 전자레인지 조리시

물 한스푼을 뿌려 렌지용 뚜껑 또는

랩을 씌워 구멍을 뚥고 약 2분 50초 조리.

 

만두개수/출력 4개

700W(가정용) : 약 2분 50초

1000W(편의점용) : 약 2분 20초

 

5. 만둣국

끓는물에 약 7분 조리.

 

 

 

 

 

 

 

 

군만두 했어요 

만두는 군만두가 짱!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼면을 노릇노릇 구어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

얇은 피 안에 고기, 당면, 김치, 각종 야채다져 있습니다.

 

요즘 김치만두에 푹~~ 빠져 살고있네요 

 

개인적으로 교자는 군만두 처럼 구었다가 

마지막에 물부어서 뚜껑덮어서 굽는걸 좋아합니다.

 

 

 

 

 

오이와 칼빔면에 싸서 한입 드셔보세요 

 

 

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